Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В Луганской области боевики заблокировали Чернухино и Троицкое

Сельские власти бежали на территорию, которую контролируют боевики, а люди под постоянными обстрелами остались без всякой помощи, сообщили в пресс-службе Луганского губернатора Геннадия Москаля.

Мирное население эвакуировать из заблокированных сел невозможно
Мирное население эвакуировать из заблокированных сел невозможно
Фото: ЕРА

Два населенных пункта на подконтрольной украинской власти территории Луганской области – Чернухино и Троицкое (Попаснянский район), куда раньше можно было заехать только через Дебальцево Донецкой области, в результате боевых действий оказались полностью отрезанными от внешнего мира.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По сообщению, сельские власти бежали на территорию, которую контролируют боевики, а люди под постоянными обстрелами остались без всякой помощи.

На прошлой неделе уполномоченные лица Генштаба вели переговоры с боевиками о предоставлении гуманитарного коридора для вывоза из Чернухино мирного населения. Были достигнуты договоренности об открытии коридора на вторник, 10 февраля.

"В 7 утра мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), в 15 км от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Дальше блокпоста по трассе никого не пропускают, так как село Логвиново, которое находится рядом, заблокировано бронетехникой и живой силой боевиков", – сообщили в пресс-службе.

При этом автотрасса постоянно обстреливается "Градами" и артиллерией, рядом горят кварталы Светлодарска.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

В Министерстве обороны заявляют, что по состоянию на утро вторника, 10 февраля, ситуация вблизи города Дебальцево Донецкой области находится под контролем Вооруженных сил Украины. В ведомстве уточнили, что сейчас происходит перегруппировка сил для ведения дальнейших боевых действий.

По данным группы "Информационное сопротивление, ситуация в районе Дебальцево резко осложнилась: за последние трое суток боевики резко нарастили ударную мощь своих фланговых тактических групп и с утра 9 февраля перешли к активным наступательным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 11.13
10 февраля, 2015 10.54
10 февраля, 2015 10.37
10 февраля, 2015 10.33
10 февраля, 2015 10.19
10 февраля, 2015 10.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации