Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Луганской области под контроль украинских властей перешло еще одно село

Село Катериновка находилось в так называемой "серой" зоне, то есть не подпадало ни под контроль украинских военных, ни террористов, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В Луганской области под контроль Киева отошло еще одно село
В Луганской области под контроль Киева отошло еще одно село
Фото: ЕРА

К контролируемой Украиной части Луганской области присоединен еще один населенный пункт – Катериновка Попаснянского района.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его словам, село находилось в "серой" зоне, то есть не подпадало ни под контроль украинских военных, ни террористов.

"Екатериновка юридически принадлежит оккупированному Березовскому сельскому совету, поэтому село отключили от финансирования. После этого люди стали обращаться к местным властям с просьбой "вернуть их снова в Украину", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "сейчас в селе проживает 162 местных жителя и 32 переселенца (большинство из оккупированного Первомайска)"

"Наибольшие проблемы для крестьян – это отсутствие социальных выплат и сложность добраться до райцентра. Первая проблема уже практически снята, а вторую будем решать в ближайшее время", – подчеркнул Москаль.

Военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на свои источники сообщил, что в городе Брянка Луганской области местные жители сообщают о прибытии дополнительных российско-сепаратистских танков. Также, по информации Бочкалы, стягивание сил боевиков происходит в направлении населенных пунктов Попасная, Крымское и Золотое (Луганская область).

5 апреля с 18.00 вечера до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции российско-террористические войска 14 раз нарушили режим прекращения огня. Согласно сообщению штаба АТО, в основном противник вел хаотические обстрелы по позициям украинских войск из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 17:24
5 апреля, 2015 16:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации