Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Луганской области усилились бои

Под обстрелами оказались Трехизбенка, Троицкое и Крымское Луганской области, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Боевики обстреливают населенные пункты в Луганской области
Боевики обстреливают населенные пункты в Луганской области
Фото: ЕРА

В субботу и в ночь на воскресенье боевики "ЛНР" продолжили обстрелы на нескольких направлениях контролируемой Украины территории Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Боевые действия шли вблизи Троицкого (Попаснянский район), где в течение ночи раздавались взрывы минометных мин. Обстрелы опорных пунктов украинских силовиков продолжаются и сейчас. Кроме того, на автодороге Бахмутка между с. Жолобок, оккупированным российскими войсками, и 29-м блокпостом периодически вспыхивали перестрелки с применением гранатометов. Обстрелы из автоматического оружия зафиксированы также на окраине Крымского (вблизи бывшего 31-го блокпоста) и Трехизбенки в Новоайдарском районе", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в остальных традиционно горячих точках области было тихо, здесь продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения.

"Без электроэнергии в Луганской области пока остается Троицкое, а без газоснабжения – Трехизбенка", – сообщили в пресс-службе.

Заместитель руководителя штаба АТО Валентин Федичев заявил, что в Донецкой и Луганской областях воюет более 43 тыс. боевиков. По данным штаба АТО, на Донбассе насчитывается около 780 танков, свыше 1030 боевых бронированных машин, около 500 артиллерийских систем, более 420 реактивных систем залпового огня, 7 самоходных огнеметов "Буратино" и почти 130 систем противовоздушной обороны.

Накануне командир полка "Днепр-1" Юрий Береза сообщил, что в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины террористы возобновили обстрел позиций "Днепр-1" из минометов по правому флангу. Ранее Береза сообщил, что боевики продолжают регулярно обстреливать село Пески из пулеметов, минометов и стрелкового оружия. По его словам, в этом районе активно работают снайперы – как поодиночке, так и в группах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 11:46
18 января, 2015 12:29
10 февраля, 2015 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации