Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Луганской области задержаны двое граждан Беларуси, которые собирались воевать за "ЛНР"

Задержанные граждане Беларуси рассчитывали зарабатывать, воюя за террористов, несколько тысяч долларов в месяц, заявил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль заявил, что в ближайшее время белорусов выдворят из Украины
Москаль заявил, что в ближайшее время белорусов выдворят из Украины
Фото: moskal.in.ua

На блокпосту при выезде из Лисичанска задержаны двое граждан Беларуси, которые пытались проехать на оккупированную боевиками территорию Луганской области и воевать на стороне террористов "ЛНР".

Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Задержаны 37- и 34-летний жители Брестской области, которые пытались пробраться на оккупированную территорию и воевать на стороне террористов. Один из них бывший десантник, второй хоть и не служил в армии, но числится в резерве на воинском учете в своей стране", – отметил он.

По его словам, белорусы нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков добрались до Луганской области.

"Сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск якобы к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне "ЛНР". Написали все подробно от руки и рассказали на видеозапись", – отметил он.

Москаль заявил, что "белорусы хотели воевать не по идеологическим соображениям за какой-то "русский мир", а чтобы заработать деньги".

"Шли конкретно к одному из главарей бандитов – Мозговому, расстрелянному вчера под Алчевском. Не забыли взять с собой военные билеты, изъятые при досмотре. Они рассчитывали получать ежемесячно по несколько тысяч долларов, хотя таких денег там и близко не платят. С задержанными работают наши спецслужбы. В ближайшее время "заробитчан", скорее всего, выдворят на родину", – заключил Москаль.

Автомобиль одного из лидеров боевиков Алексея Мозгового был подорван дистанционно двумя противопехотными минами МОН-50 вчера, 23 мая, в 18.48 около села Михайловка Луганской области. Сведения об убийстве Мозгового подтвердили информационные ресурсы сепаратистов. Народный депутат Антон Геращенко высказал предположение, что Мозгового ликвидировали сотрудники ГРУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации