Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Новотошковском остаются 300 жителей, которые не хотят покидать поселок

Накануне Новотошковское, которое находится в Попаснянском районе Луганской области, было трижды обстреляно из "Градов", сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Местные жители, которые остались в Новотошковском, большую часть времени проводят в подвалах
Местные жители, которые остались в Новотошковском, большую часть времени проводят в подвалах
Фото: EPA

В поселке Новотошковское Попаснянского района Луганской области остаются около 300 мирных жителей, которые не хотят выезжать на безопасную территорию. Об этом сообщается на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

Сегодня он посетил поселок и привез жителям медикаменты. Новотошковское находится на автодороге Бахмутка вблизи 29-го блокпоста сил антитеррористической операции (АТО).

"Москаль еще раз попросил жителей поселка дать разрешение вывезти детей на безопасные территории (в поселке остаются около 300 местных жителей, в том числе 15 детей). Однако люди выезжать сами и вывозить детей отказываются", – сказано в сообщении.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

По его словам, вчера утром боевики трижды обстреляли Новотошковское  из "Градов". Никто из местных жителей не пострадал, поскольку все они большую часть времени проводят в подвалах.

Согласно переписи 2001 года, в Новотошковском проживало 2722 жителей.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра АТО, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Ситуацию в Луганской области пресс-центр АТО оценивает как напряженную.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации