Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Попасной бригаду "скорой" сформировали из добровольцев батальона "Винница"

Большинство медиков уволились и уехали в безопасные регионы, поэтому выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненным в результате обстрелов людям оказалось некому, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Город постоянно находится под обстрелами
Город постоянно находится под обстрелами
Фото: ЕРА

В Попасной, которая последние несколько недель находится под постоянными обстрелами, возникла критическая ситуация со станцией скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его словам, большинство медиков уволились и уехали в безопасные регионы, поэтому выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненным в результате обстрелов людям оказалось некому.

"Чтобы спасти ситуацию, одну бригаду "скорой" сформировали из добровольцев батальона "Винница", которые дислоцируются в Попасной и имеют медицинское образование. А саму станцию передислоцировали в поселок Камышеваха, который никогда не попадал под обстрелы. После передислокации станции скорой помощи боевики, которые окопались в Первомайске, обстреляли Камышеваху из артиллерии", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что огонь целенаправленно велся по станции скорой помощи, повреждена одна из машин.

"Работа "скорой" не прекращена, медики продолжают выезжают на вызовы. Однако персонала не хватает, поэтому мы все еще рассчитываем на волонтеров с медицинским образованием, которые согласятся приехать в Попасную и работать в зоне боевых действий", – подчеркнули в пресс-службе.

В зоне проведения антитеррористической операции наиболее напряженной остается ситуация на дебальцевском направлении. В течение ночи террористы обстреляли город из "Градов" и минометов.

Проект мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе, который разрабатывают канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, предполагает создание демилитаризованной зоны в 50–70 километров. Глава Франции также предложил дать широкую автономию восточным регионам Украины.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что для прекращения войны на Донбассе России достаточно закрыть границу и отвести с территории Украины свои войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации