Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Попасной медицинскую помощь будет оказывать добровольческий медицинский госпиталь

Несмотря на прекращение активных боевых действий вокруг Попасной, там все еще ощущается острая нехватка медиков, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова
Москаль: Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова
Фото: business.ua

В Попасной, откуда большинство врачей сбежали во время боевых действий, медицинскую помощь населению будет оказывать добровольческий медицинский госпиталь, сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Несмотря на прекращение активных боевых действий вокруг Попасной, там все еще ощущается острая нехватка медиков. Люди, которые уехали из города в январе и феврале, спасаясь от обстрелов, начинают постепенно возвращаться домой, а медицинскую помощь им оказывать проблематично, поскольку врачей почти не осталось.

"В начале года, когда Попасная обстреливалась боевиками по несколько раз в день, здесь вообще возникла критическая ситуация, так как почти все медики бежали отсюда. Например, главный врач центральной райбольницы срочно выехала на курсы повышения квалификации, бросив пациентов на произвол судьбы . Оказывать помощь раненым в результате боевых действий оказалось некому, поэтому мы вынуждены были обратиться за помощью к медикам-волонтерам из других регионов страны", – заявил Москаль.

Сейчас боевая обстановка гораздо спокойнее, часть жителей уже дома, в городе начинают работать школы и другие коммунальные учреждения, а медики так и не спешат возвращаться назад и приступить к работе, отмечает Москаль.

"Чтобы обеспечить население квалифицированной медицинской помощью, принято решение передислоцировать в Попасную из Артемовска Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова, который будет работать на базе железнодорожной больницы. Врачи батальона со вчерашнего дня (12.03) уже оказывают помощь как военным, которые находятся в городе, так и гражданскому населению включая детей", – добавил он.

Вчера Москаль сообщал, что в селе Крымском Луганской области произошли боевые столкновения с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между украинскими военными и боевиками, засевшими в Сокольниках. В результате ранения получили двое украинских военных. Мирные жители не пострадали, разрушений жилья и инфраструктуры нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации