Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате боев в Луганской области ранен украинский военный

В Крымском в районе противотуберкулезного диспансера неоднократно вспыхивали перестрелки, в результате которых ранен 29-летний боец Нацгвардии, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В Луганской области боевые действия продолжались в нескольких населенных пунктах
В Луганской области боевые действия продолжались в нескольких населенных пунктах
Фото: ЕРА

В ходе боев вдоль линии разграничения в Луганской области ранен украинский военный. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"В течение пятницы (5.06) и минувшей ночью боевые действия продолжались в нескольких населенных пунктах Луганской области, которые находятся вдоль линии разграничения огня. В Крымском в районе противотуберкулезного диспансера неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в жесткие бои с использованием автоматического оружия, минометов и гранатометов. В результате ранен один украинский военный – 29-летний боец Нацгвардии", – говорится в сообщении.

Пострадавший госпитализирован. Сейчас в Крымском тихо. Мирные жители села не пострадали.

Также вечером и ночью был обстрелян крайний украинский блокпост в селе Родина, через который осуществляется единственный в области переход на оккупированные территории, сообщили в пресс-службе.

"В 17.30 наших военных начали обстреливать из противотанкового ружья системы Симонова (ПТРС), а ночью произошла перестрелка из автоматов. Обошлось без раненых и погибших", – говорится в сообщении.

В Счастье боевики неоднократно обстреливали позиции украинских военных вблизи моста через Северский Донец из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия. В Катериновке из миномета обстреляли украинский блокпост со стороны оккупированного Молодежного и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста.

Данных о раненых или погибших нет, но в результате боевых действий повреждена линия электропередач. пять деревень близ Бахмутки (Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и Новотошковка) почти сутки оставались без света. Повреждения удалось устранить в пятницу вечером, идет восстановление электроэнергии.

Ранее Москаль сообщил, что 4 июня у села Новотошковка Луганской области подорвался на растяжке украинский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 09.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации