Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате непрерывных обстрелов Станицы Луганской погибла мирная жительница, разрушены дома

После обстрелов поселок Станица Луганская остался без света, центральной воды и связи, сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В Станице Луганской в результате обстрелов разрушены два дома
В Станице Луганской в результате обстрелов разрушены два дома
Фото: ЕРА

В результате непрерывных минометных обстрелов Станицы Луганской в поселке погибла мирная жительница, разрушены дома, нет света, центральной воды и связи. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Начиная с вечера пятницы (26.06), и до утра субботы боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из минометов, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Наиболее интенсивные огневые удары были нанесены в период с 20.30 до полуночи", – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что мины попадали в том числе в самый центр поселка, где был поврежден узел связи. Одна из противотанковых ракет воткнулась в землю у здания РГА, но не взорвалась, а остатки минометной мины (хвостовая часть) разбили окно и залетели в один из кабинетов районной администрации.

На улицах 1 Мая и Барбашова результате прямых попаданий сгорели два частных дома. А на улице Донецкой в результате обстрела погибла местная жительница, возраст которой сейчас выясняется.

Со вчерашнего дня в поселке и восьми близлежащих селах отсутствует свет, нет центрального водоснабжения, сильно затруднена связь. Электроэнергия в эту часть района поступает из России через оккупированные территории.

Сейчас в Станицу Луганскую направлены работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые обеспечат ключевые объекты жизнедеятельности электроэнергией с помощью генераторов и будут развозить спецтранспортом воду местным жителям, сообщает сайт Москаля.

25 июня с 22.00 и до полуночи Станица Луганская также подверглась обстрелу из 80-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. По ул. Барбашова в результате прямого попадания минометной мины был полностью разрушен и сгорел частный дом. Тогда обошлось без жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 11:32
25 июня, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации