Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В результате непрерывных обстрелов Станицы Луганской погибла мирная жительница, разрушены дома

После обстрелов поселок Станица Луганская остался без света, центральной воды и связи, сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В Станице Луганской в результате обстрелов разрушены два дома
В Станице Луганской в результате обстрелов разрушены два дома
Фото: ЕРА

В результате непрерывных минометных обстрелов Станицы Луганской в поселке погибла мирная жительница, разрушены дома, нет света, центральной воды и связи. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Начиная с вечера пятницы (26.06), и до утра субботы боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из минометов, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Наиболее интенсивные огневые удары были нанесены в период с 20.30 до полуночи", – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что мины попадали в том числе в самый центр поселка, где был поврежден узел связи. Одна из противотанковых ракет воткнулась в землю у здания РГА, но не взорвалась, а остатки минометной мины (хвостовая часть) разбили окно и залетели в один из кабинетов районной администрации.

На улицах 1 Мая и Барбашова результате прямых попаданий сгорели два частных дома. А на улице Донецкой в результате обстрела погибла местная жительница, возраст которой сейчас выясняется.

Со вчерашнего дня в поселке и восьми близлежащих селах отсутствует свет, нет центрального водоснабжения, сильно затруднена связь. Электроэнергия в эту часть района поступает из России через оккупированные территории.

Сейчас в Станицу Луганскую направлены работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые обеспечат ключевые объекты жизнедеятельности электроэнергией с помощью генераторов и будут развозить спецтранспортом воду местным жителям, сообщает сайт Москаля.

25 июня с 22.00 и до полуночи Станица Луганская также подверглась обстрелу из 80-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. По ул. Барбашова в результате прямого попадания минометной мины был полностью разрушен и сгорел частный дом. Тогда обошлось без жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 08.00
26 июня, 2015 12.48
26 июня, 2015 11.32
26 июня, 2015 07.59
25 июня, 2015 09.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации