Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате обстрелов Луганской области ранены милиционер и украинский военный

В Станице Луганской во дворе майора милиции взорвалось несколько гранат, вследствие чего она получила осколочное ранение, а вблизи Крымского пострадал украинский военный, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В результате обстрела Луганской области ранены военный и милиционер
В результате обстрела Луганской области ранены военный и милиционер
Фото: EPA

В результате обстрела поселка Станица Луганская и села Крымское в ночь на четверг, 9 июля, ранения получили сотрудница милиции и украинский военный. Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Отмечается, что боевики, которые находятся на с правом берегу Северского Донца, вели огонь по Станице Луганской из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия. В результате в центральной части поселка повреждены линии электропередач и газопровод, на нескольких улицах по состоянию на утро четверга не было света и газа, там уже работают ремонтные бригады.

"После полуночи несколько гранат из автоматического гранатомета взорвались во дворе частного дома, где проживает сотрудница милиции. Взрывными волнами повреждены окна и фасад, а сама хозяйка получила осколочные ранения", – сказано в сообщении.

В эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь Москаля Ярослав Галас уточнил, что 35-летняя майор милиции получила легкое ранение. Ей оказали помощь на месте, в госпитализации необходимости не было.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Что касается Крымского, то, как сообщил Москаль, перестрелка велась на автодороге Бахмутка, в нескольких км от села.

"Село осталось вне зоны поражения, однако в результате одного из обстрелов ранен украинский военный. Сейчас он госпитализирован. По предварительной информации, угрозы жизни нет", – отметил губернатор.

Галас уточнил, что 41-летний военный получил осколочные ранения и переломы.

На сайте милиции Луганской области сообщается, что по факту обстрела Станицы Луганской начато уголовное производство по статье "террористический акт".

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В ООН заявили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации