Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате обстрелов в Луганской области погиб военный и мирная жительница

Боевики нанесли 460–480 огневых ударов по поселку Стахановец, сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Москаль заявил об обстрелах боевиков
Москаль заявил об обстрелах боевиков
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Вчера, 26 мая, боевики обстреляли блокпост сил АТО возле села Родина Луганской области. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Его госпитализировали, но через два часа он умер.

Об этом говорится на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Попасная подверглась обстрелу из автоматического оружия и минометов. Одна из мин попала в жилой дом на ул. Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла.

В Станице Луганской в результате прямого попадания разрушен и полностью сгорел частный дом, никто не пострадал. Боевики обстреливали окрестности поселка Стахановец, где расположены опорные пункты военных, из минометов 80-го, 120-го калибра, а также из танка. Огонь велся из оккупированного Первомайска. За полтора часа боевиками было нанесено 460–480 огневых ударов.

С 18.00 26 мая и до 6.00 утра 27 мая боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО по всем направлениям. На донецком они из минометов обстреляли Пески, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Марьинку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 12:52
26 мая, 2015 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации