Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате штурма Троицкого разрушены жилые дома, один из снарядов попал в школу

Последние двое суток жители Троицкого почти не выходят из подвалов, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль: Троицкое остается под контролем Украины
Москаль: Троицкое остается под контролем Украины
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В пятницу, 23 января, боевики "ЛНР" снова пытались штурмовать позиции сил АТО в районе села Троицкое Луганской области. В результате атаки террористов в селе повреждены и разрушены несколько домов, один из снарядов попал в школу. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

"Вчера (23.01) в обед боевики "ЛНР" совершили попытку штурма позиций украинских силовиков на окраине с. Троицкое Попаснянского района. Это уже вторая попытка занять село, предыдущая была осуществлена накануне, в среду. Перед атакой, в которой были использованы в том числе танки, украинских силовиков обстреляли из артиллерии и "Градов". Снаряды взрывались и в жилом секторе Троицкого, повреждены и разрушены несколько домов, один из снарядов попал в школу", – говорится в сообщении.

Обострение конфликта на Донбассе. 24 января. Онлайн-репортаж

Украинские военные отразили обе атаки боевиков. "Троицкое остается под контролем Украины", – цитирует пресс-служба Москаля.

В обладминистрации подчеркнули, что последние двое суток жители Троицкого почти не выходят из подвалов. На окраине Троицкого также заблокировано фермерское хозяйство с 200-ми коровами – ни присмотреть, ни вывезти невозможно. Информации о раненных или погибших мирных жителях нет, отметили в пресс-службе губернатора.

После непродолжительного обстрела тактическая группа террористов с бронетехникой перешла в атаку на передовые позиции украинских войск, но понесла потери и отступила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации