Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В течение суток Станицу Луганскую обстреляли восемь раз

Под обстрел попал глава райгосадминистрации Евгений Бидашко, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Москаль: Боевики обстреливали позиции силовиков в райцентре и жилой сектор
Москаль: Боевики обстреливали позиции силовиков в райцентре и жилой сектор
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В течение суток Станица Луганская подверглась восьми мощным обстрелам. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Боевики вели обстрел позиций украинских военных из минометов, "Градов", артиллерии и стрелкового оружия.

"Обстреливали как позиции силовиков в райцентре и селе Макарово (прилегающее к Станице), так и жилой сектор", – заявили в ведомстве.

Также в сообщении говорится, что вчера около 7 вечера под обстрел попал председатель райгосадминистрации Евгений Бидашко, который возвращался с работы. Его автомобиль попал в зону поражения, где взорвались несколько снарядов. Никто не пострадал.

По информации пресс-службы, последний раз Станицу обстреливали сегодня около 8 утра, информация о пострадавших среди мирных жителей выясняется. 

"Сейчас в райцентре нет света, центрального отопления и воды. Ремонтные бригады пытаются устранить поврежденные боевыми действиями системы жизнеобеспечения", – сказали в ведомстве.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Станица Луганская находится под контролем украинской армии, но, по данным штаба антитеррористической операции, постоянно обстреливается боевиками.

Накануне луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что  обстрелы области со стороны террористов усилились.

Также вчера в Станице Луганской снайпер убил милиционера из Львовской области.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась. За прошедший месяц, по данным Генштаба, пророссийские террористы обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 11:40
15 января, 2015 10:16 |обновлено
14 января, 2015 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации