Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Трехизбенке боевики обстреляли опорный пункт сил АТО из гранатометов

По данным луганского губернатора Геннадия Москаля, вчера между боевиками и украинскими военными в Трехизбенке вспыхивали перестрелки из автоматического оружия, закончилось все обстрелом позиций сил АТО из гранатометов.

По данным Геннадия Москаля, в Луганской области происходят перестрелки между боевиками и украинскими военными
По данным Геннадия Москаля, в Луганской области происходят перестрелки между боевиками и украинскими военными
Фото: EPA

В среду, 25 марта, в селе Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области боевики обстреляли опорный пункт украинских военных из гранатометов. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на сайте луганского губернатора, руководителя военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В Трехизбенке вблизи разрушенного моста через Северский Донец вчера вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Вечером группа боевиков выбралась на мост и обстреляла из гранатометов опорный пункт украинских военных", – сообщил Москаль.

Он отметил, что после открытия ответного огня боевики отступили.

Кроме того, Москаль рассказал, что в окрестностях Станицы Луганской  вчера вечером и сегодня утром также слышались автоматные очереди, а между Крымским, которое контролируется украинскими силовиками, и Сокольниками, оккупированными боевиками, периодически возникали короткие перестрелки из автоматов и пулеметов.

"Во всех случаях обошлось без пострадавших среди мирного населения, информации о раненых или погибших военнослужащих нет", – отметил луганский губернатор.

Москаль также сообщил, что в населенных пунктах на линии разграничения огня продолжается восстановление мирной жизни. Так, в Крымском власти вместе с военными прочистили грунтовую дорогу. По словам губернатора, в село продолжают возвращаться люди, выехавшие во время активных боевых действий. А в Станице Луганской вчера впервые с прошлого года зарегистрировали брак.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области.

По данным пресс-центра антитеррористической операции (АТО), боевики продолжают обстрелы украинских позиций и концентрируют свои силы на донецком направлении. За прошедшую ночь, как сообщила украинская сторона, боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации