Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В Трехизбенке боевики обстреляли опорный пункт сил АТО из гранатометов

По данным луганского губернатора Геннадия Москаля, вчера между боевиками и украинскими военными в Трехизбенке вспыхивали перестрелки из автоматического оружия, закончилось все обстрелом позиций сил АТО из гранатометов.

По данным Геннадия Москаля, в Луганской области происходят перестрелки между боевиками и украинскими военными
По данным Геннадия Москаля, в Луганской области происходят перестрелки между боевиками и украинскими военными
Фото: EPA

В среду, 25 марта, в селе Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области боевики обстреляли опорный пункт украинских военных из гранатометов. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на сайте луганского губернатора, руководителя военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В Трехизбенке вблизи разрушенного моста через Северский Донец вчера вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Вечером группа боевиков выбралась на мост и обстреляла из гранатометов опорный пункт украинских военных", – сообщил Москаль.

Он отметил, что после открытия ответного огня боевики отступили.

Кроме того, Москаль рассказал, что в окрестностях Станицы Луганской  вчера вечером и сегодня утром также слышались автоматные очереди, а между Крымским, которое контролируется украинскими силовиками, и Сокольниками, оккупированными боевиками, периодически возникали короткие перестрелки из автоматов и пулеметов.

"Во всех случаях обошлось без пострадавших среди мирного населения, информации о раненых или погибших военнослужащих нет", – отметил луганский губернатор.

Москаль также сообщил, что в населенных пунктах на линии разграничения огня продолжается восстановление мирной жизни. Так, в Крымском власти вместе с военными прочистили грунтовую дорогу. По словам губернатора, в село продолжают возвращаться люди, выехавшие во время активных боевых действий. А в Станице Луганской вчера впервые с прошлого года зарегистрировали брак.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области.

По данным пресс-центра антитеррористической операции (АТО), боевики продолжают обстрелы украинских позиций и концентрируют свои силы на донецком направлении. За прошедшую ночь, как сообщила украинская сторона, боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 09.39
26 марта, 2015 07.57
26 марта, 2015 07.00
26 марта, 2015 07.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации