Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Возле Станицы Луганской боевики задержали двух студентов из Ирака

Граждане Ирака пытались проехать через пункт пропуска в Станице Луганской, который официально закрыт, сообщила пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Москаль: По факту исчезновения иностранцев открыто уголовное производство
Москаль: По факту исчезновения иностранцев открыто уголовное производство
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Возле Станицы Луганской боевики задержали двух граждан Ирака, которые пытались проехать на контролируемую Украиной территорию Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, 1 марта иностранцы выехали на такси из Луганска в сторону Станицы Луганской. Мобильная связь с ними оборвалась, когда они доехали до крайнего блокпоста боевиков. Об исчезновении иракцев в милицию заявил их товарищ (также гражданин Ирака), проживающий в Северодонецке, который должен был встретить их.

По факту исчезновения иностранцев открыто уголовное производство.

В пресс-службе отметили, что официально пункт пропуска на линии разграничения огня в Станице Луганской закрыт, но некоторые граждане пытаются пересечь его, договорившись с боевиками на стороне "ЛНР" и украинскими военными на контролируемой Украиной территории.

Граждане Ирака – мужчины 35 и 37 лет – учились в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля, который после оккупации Луганска был перенесен в Северодонецк. Станица Луганская находится к северу от Луганска, рядом с линией столкновения сил антитеррористической операции с пророссийскими боевиками. Райцентр и его крестности подвергаются почти непрерывным обстрелам боевиков. Поселок и семь прилегающих сел уже больше месяца остаются без электроэнергии, центральной воды и отопления.

В январе боевики так называемой "ЛНР" похитили гражданина Израиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 14:16
3 марта, 2015 19:15  
3 марта, 2015 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации