Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: За время захвата "Айдаром" хлебозавода нанесен ущерб более чем на 2,4 млн грн

Причастность батальона "Айдар" к захвату хлебозавода в Станично-Луганском районе установлена следственным путем, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: Бойцы "Айдара" на передовой сражаются с врагом и заслуживают уважения. А пытающихся заработать на войне надо привлечь к ответственности
Москаль: Бойцы "Айдара" на передовой сражаются с врагом и заслуживают уважения. А пытающихся заработать на войне надо привлечь к ответственности
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Следствие установило прямую причастность батальона "Айдар" к захвату хлебозавода ООО "Укр-Вереск" в селе Петровка Станично-Луганского района. Об этом сообщает сайт главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах. В области все прекрасно знали, что этим "бизнесом" занялся "Айдар", которым тогда командовал Мельничук (внефракционный народный депутат, экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук. – "ГОРДОН"), однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты. Хотя это не тот случай, когда любой ценой следует защищать честь мундира. Те бойцы "Айдара", которые на передовой сражаются с врагом, заслуживают почета и уважения, а те, кто пытается заработать на войне, должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности", – заявил Москаль.

По словам Москаля, захвативших предприятие удалось выгнать с "Укр-Вереска" только после его требований обеспечить нормальную работу предприятия. А за время захвата "Айдаром" хлебозавода нанесен ущерб более чем на 2,4 млн грн.

"Открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов. Инициаторы захвата завода – военнослужащий "Айдара" А.Лебидь, а также его соучастник О.Синельников (который был так называемым добровольцем, имел выданное руководством незарегистрированное оружие – АК, гранатомет, пистолет и т.д.) сбежали и объявлены в розыск", – сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации.

30 марта Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении народного депутата Украины, бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука по поводу организации им похищения экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина. Внефракционный народный депутат, экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук подал иск в суд на генерального прокурора Виктора Шокина, обвинив его в распространении ложной информации.

Комбат "Айдара" Сергей Мельничук был избран в Верховную Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко. После этого в батальоне был назначен новый командир – Евгений Пташник. Из-за смены комбата в "Айдаре" произошел конфликт: часть бойцов не признавала нового командира и потребовала вернуть должность Мельничуку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 18:46
31 мая, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации