Клуб читателей
Гордон
 

Москаль – жителям Луганска: Если и дальше будете только возмущаться и жаловаться в интернете, то так и умрете рабами

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль предложил жителям оккупированного Луганска выйти на борьбу с представителями "ЛНР".

Москаль: Покажите на деле, что вы не хотите жить с этой бутафорской властью, поставленной из Москвы, и тогда мы вам поможем
Москаль: Покажите на деле, что вы не хотите жить с этой бутафорской властью, поставленной из Москвы, и тогда мы вам поможем
Фото: Hennadii Moskal / facebook

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль предложил жителям оккупированного Луганска выйти на борьбу с представителями "ЛНР", а не жаловаться в интернете. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Неделю назад в интернете появилось обращение ко мне "от жителей украинского Луганска", которых задели мои слова во время задержания двух фур с пивом для оккупированных территорий о том, что нормальные люди перешли на украинскую сторону. Мне указывают, что далеко не все в Луганске террористы, боевики и колорады, просто люди не могут бросить своих родителей, имущество и переехать на украинскую сторону, тем более, что Украина не дает им помощи и квартиры. И что на той стороне осталось очень много тех, кто отстаивал Луганск на митингах и в драках, просто показываться на виду им сейчас опасно. Мне говорят, что я оскорбил тех, кто верит и ждет Украину, призывают быть человеком и попросить прощения", – сообщил Москаль.

По его словам, недостаточно сидеть, верить и ждать Украину. Извиняться ни перед кем Москаль также не собирается.

"Уважаемые "жители украинского Луганска"! Просто верить и ждать Украине - мало. Я хорошо помню, как в марте прошлого года луганчане всевозможными способами останавливали украинскую военную технику. Тогда это не казалось им опасным. Я знаю, сколько людей в мае прошлого года стояли в очередях на так называемом референдуме, чтобы проголосовать за "Новороссию", против "киевской хунты" и "бандер, которые едят русскоязычных младенцев". Полторы недели назад, 9 мая, я видел, сколько луганчан вышло на организованный самозванцами парад Победы. И то, как они хлопали кремлевским "шестеркам", которые уже год издеваются над людьми, а сейчас нацепили бутафорские награды и представляют из себя мини-наполеонов. Смотреть на все это и тогда, и теперь мне было противно. Поэтому я не собираюсь ни перед кем извиняться", – сказал он.

Москаль напомнил жителям Луганска о событиях на киевском Майдане, когда люди, невзирая на опасность, вышли на борьбу с режимом.

"Как пожилые женщины руками выковыривали мерзлую мостовую, чтобы помочь протестующим. Как студенты с рогатками вышли против вооруженных до зубов беркутовцев. Они знали, что это опасно, но вышли на акцию протеста. Так, люди погибали геройской смертью, но сбросили Януковича, который еще два месяца до этого имел абсолютную и неограниченную власть. Ему не помогли ни армия, ни милиция, ни СБУ, ни Россия. Поэтому я еще раз повторюсь: просто верить и ждать Украине – мало. Покажите на деле, что вы не хотите жить с этой бутафорской властью, поставленной из Москвы, и тогда мы вам поможем. А если и дальше будете возмущаться и жаловаться в интернете, то так и умрете рабами", – подытожил Москаль.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

12 мая во время поездки в поселок Родына Москаль обнаружил 11 фур, стоявших на разных улицах. Грузовые автомобили (некоторые с табличками "Пустой") зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях. Они были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и ждали возможности проехать на оккупированную территорию. Грузовики были задержаны, открыто уголовное производство по статье "финансирование терроризма".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 00:27
18 мая, 2015 23:27
18 мая, 2015 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации