Клуб читателей
Гордон
 

Моторола – журналистке американского телеканала: Я знаю, что я – смертник

Боевик Арсений Павлов (Моторола) допускал, что его могут убить соратники, заявила журналистка американского телеканала "Настоящее время" Шахида Тулуганова, которая пообщалась с сепаратистом незадолго до его смерти.

Тулуганова: Моторола (на фото) называл российских журналистов "бизонами"
Тулуганова: Моторола (на фото) называл российских журналистов "бизонами"
Фото: Елена Павлова / "ВКонтакте"

Боевик Арсений Павлов (Моторола) незадолго до смерти признался журналистке американского телеканала "Настоящее время" Шахиде Тулугановой, что отношение к нему неоднозначное даже "среди своих". Об этом Тулуганова рассказала российскому изданию "Ридус".

"Не на камеру Моторола вскользь оговаривался, что отношение к нему неоднозначное даже среди своих, и что его могут убрать не только украинские диверсанты, но и свои же соратники. Потому что убийство Моторолы – это очень удобный предлог для "оголтелых", чтобы не исполнять Минские соглашения. Уж больно "удачное" совпадение, что его убили именно в тот момент, когда "Нормандская четверка" пытается собраться снова, чтобы разрешить этот кризис", – сказала Тулуганова.

По ее словам, Павлов называл себя "смертником".

"Я – смертник, я это знаю и отношусь к этому факту с холодным сердцем", – процитировала журналистка боевика.

Она также заявила, что Павлов был очень жестоким человеком.

"Когда он при мне общался с российскими журналистами, это был сплошной мат. Я была в ужасе – там почти все надо был запипикивать. Но едва мы остались для беседы с глазу на глаз, Арсен преобразился, словно надел другую маску. Стал вести себя совершенно адекватно, вежливо, рационально, в глазах у него был ледяной, брутальный холод. Меня эта смена имиджа с "плохого полицейского" на "хорошего" в первый момент шокировала", – вспомнила Тулуганова.

Она отметила, что боевик называл российских журналистов "бизонами".

"Я умею говорить нормальным языком. Но с российскими журналистами по-другому нельзя. Эти бизоны по-другому не понимают", – процитировала сепаратиста Тулуганова.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации