Клуб читателей
Гордон
 

Мотузяник: Боевики устроили ряд обстрелов из гранатометов и минометов, ранен один военный, два человека погибли в ДТП

В результате обстрела в зоне АТО за сутки был ранен один военный. Два человека погибли и восемь были ранены в столкновении грузовиков, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В результате столкновения гражданского и военного грузовиков два человека погибли и восемь ранены
В результате столкновения гражданского и военного грузовиков два человека погибли и восемь ранены
Фото: mediarnbo.org

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не погиб ни один украинский военный, один получил ранение. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент "ГОРДОН"

Мотузяник сообщил, что 18 ноября боевики около 10 минут вели огонь из пулемета в районе поселка Троицкое Луганской области на границе с Донецкой областью,а затем выпустили четыре мины из 82-мм миномета.

По его словам, на донецком направлении возобновились провокации боевиков на Светлодарской дуге. "Вчера боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия в сторону позиций сил АТО вблизи Лозового и Луганского. Аналогичная ситуация на окраинах Горловки – в Зайцевом, Майорске, Новгородском, однако здесь интенсивность огня противника несколько выше. Также в Майорске зафиксирован минометный обстрел наших позиций", – рассказал спикер АП.

На участке фронта между Горловкой и Ясиноватой боевики нарушили перемирие только в районе оккупированного села Красный Партизан, обстреляв передовые позиции сил АТО.

Самая сложная ситуация, по словам Мотузяника, на западных окраинах Донецка. Он сообщил, что на участке фронта от Авдеевки до Марьинки провокации боевиков продолжались в течение целого дня. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов, тяжелое вооружение при этом не применялось.

Также в среду боевики выпустили 11 мин по объекту вблизи контрольного пункта "Новотроицкое" на трассе Мариуполь – Донецк. В результате пограничники временно приостанавливали пропуск лиц и автомобилей. Провокации были зафиксированы и вблизи сел Гранитное и Широкино под Мариуполем. В обоих случаях боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО.

Кроме того, Мотузяник сообщил о ДТП на автодороге Севродонецк – Новоайдар: там столкнулись два грузовика, гражданский и военный, который перевозил солдат. В результате столкновения погибли гражданский пассажир и женщина-военнослужащая, один гражданский и семеро военных были ранены.

18 ноября российско-террористические наемники сосредоточили основной огонь на донецком направлении. За день было зафиксировано 17 обстрелов, из которых два – на артемовском направлении и 15 – на донецком.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации