Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мотузяник: В результате подрыва БМП в Опытном двое украинских военных погибли, семь ранены

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник подтвердил информацию о подрыве украинской БМП в Донецкой области.

Один из погибших во взорванной украинской машине доброволец Ираклий Кутелия
Один из погибших во взорванной украинской машине – доброволец Ираклий Кутелия
Фото: Бачо Корчилава / Facebook

В результате подрыва боевой машины пехоты (БМП) на мине в районе Опытного (Донецкая область) 9 декабря, по предварительным данным, двое украинских военных погибли, семь ранены, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"По предварительной информации, в результате подрыва на мине в среду вечером двое погибли, семь получили ранения разной степени тяжести. Все эти военные были в БМП", – сказал он.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил в своем Facebook, что среди погибших был грузинский доброволец, "киборг" Ираклий Кутелия, также в БМП были его побратимы Алекс Болдырев и Андрей Куприянов.

"Вместе с сотнями других грузинских добровольцев он прибыл в этом году в Украину и успел отличиться в боях: летом вывел из строя и захватил вражеский танк. Это уже шестой грузинский военный, погибший на украинско-российской войне", – написал Саакшвили. 

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава рассказал в Facebook, что Кутелия был бойцом 93-й бригады и жил в Харьковской области.

"Он был бойцом 93-й бригады. Он был бойцом по своему духу, он продолжал воевать, несмотря на то, что побывал в плену, и воевал хорошо. Он смог даже отбить с позиций сепаратистов танк. И этот танк и сейчас воюет на нашей стороне. Он из Харьковской области, Изюмского района. Он всегда гордился тем, что он грузин. У него есть маленькая дочь", – написал Корчилава.

О подрыве БМП с украинскими военными вечером 9 декабря сообщил волонтер Роман Доник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 21.27
9 декабря, 2015 17.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации