Клуб читателей
Гордон
 

Мотузяник: За сутки в зоне АТО один военный погиб, один ранен

На луганском и мариупольском направлении за сутки не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня, рассказал спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник.

Боевики неприцельно обстреливают украинские позиции
Боевики неприцельно обстреливают украинские позиции
Фото: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент "ГОРДОН".

"За сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий-разведчик. Также один получил ранения в результате подрыва на растяжке с гранатой", – рассказал он.

На луганском и мариупольском направлении, по его словам, за сутки не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня, но на донецком направлении было много провокаций.

В частности, незаконные вооруженные формирования применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы в районе Песок, Авдеевки и Опытного. Также у Опытного боевики дважды выстрелили из запрещенного Минскими соглашениями миномета калибра 82 миллиметра.

Другими горячими точками были окраина Горловки, прежде всего, позиции сил АТО у Новгородского и Зайцево, и район поселков Лозовое и Луганское неподалеку от Светлодарска.

Мотузяник отметил, что в течение суток боевики осуществили лишь один прицельный обстрел украинских позиций, остальные – неприцельные провокации.

За сегодняшнюю ночь боевики обстреливали украинские позиции 20 раз.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации