Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Демобилизация мобилизованных четвертой волны может быть проведена в марте-апреле 2016 года

Сроки и объемы проведения седьмой волны мобилизации еще не определены, однако она будет меньшей по численности, отметил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Муженко: Демобилизацию мы приблизительно рассчитываем на март-апрель следующего года
Муженко: Демобилизацию мы приблизительно рассчитываем на март-апрель следующего года
Фото: Віктор Муженко / Facebook

В случае сохранения стабильной ситуации на Донбассе демобилизация военнослужащих, призванных во время четвертой волны мобилизации, может быть объявлена в марте-апреле 2016 года.

Об этом заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью "5 каналу".

Он отметил, что проведение мобилизации и демобилизации будет зависеть от обстановки, которая будет складываться в зоне АТО.

"31 декабря заканчивается срок выполнения Минских договоренностей, и когда мы будем понимать, какая ситуация будет складываться после этой даты, можно будет говорить о конкретных сроках мобилизации и демобилизации. А вообще, если это будет проходить в плановом порядке, то демобилизацию мы приблизительно рассчитываем на март-апрель следующего года", – сказал Муженко.

По его словам, решение о проведении седьмой волны мобилизации еще не принято, но подготовительные мероприятия проводятся.

Муженко отметил, что четвертая волна была самой массовой, и седьмая волна будет меньше по численности мобилизованных.

"Если и будет седьмая волна, то она будет намного меньше по своей численности. Это связано с изменением штатной структуры воинских частей, наличием вооружения и военной техники – то есть количество личного состава уже не так влияет на снижение или увеличение потенциалов воинских частей", – подчеркнул Муженко.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил 1 декабря, что в Минобороны принимают меры, направленные на увеличение количества военнослужащих по контракту.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в Вооруженные силы Украины призвали около 210 тыс. военнослужащих. В Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации ожидается не ранее начала 2016 года.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации