Клуб читателей
Гордон
 

Муженко заявил, что Минобороны Украины устранит проблемы с осуществлением деятельности капелланов-мусульман

В настоящий момент полноценно осуществлять свою деятельность капелланы-мусульмане не могут "из-за несовершенства нормативной базы", рассказал глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Глава Генштаба встретился с муфтием Духовного управления мусульман Украины "Умма"
Глава Генштаба встретился с муфтием Духовного управления мусульман Украины "Умма"
Фото: mil.gov.ua

В Украине появятся военные капелланы-мусульмане, заявил глава Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко после встречи с муфтием Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саидом Исмагиловым, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Муженко заявил, что в настоящий момент полноценно осуществлять свою деятельность капелланы-мусульмане не могут "из-за несовершенства нормативной базы".

Участники встречи пришли к общему выводу о важности пастырской работы для обеспечения духовных потребностей верующих всех религий.

Муженко отметил, что совместными усилиями, "с Богом в сердце, патриотизмом и профессионализмом" украинские военные преодолеют российскую агрессию.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

По словам президента Украины Петра Порошенко, за два года украинское духовенство направило на Донбасс около 600 священнослужителей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2016 15:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации