Клуб читателей
Гордон
 

Муженко о Голодоморе: Продолжаем борьбу с российской ордой, чтобы не допустить повторения национальной трагедии

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в 1932–1933 годах "ордынцы с востока" пытались подорвать дух, культуру, традиции и самобытность украинцев с помощью голода.

Муженко: Эпохи меняются, а суть ордынцев остается в средневековье
Муженко: Эпохи меняются, а суть ордынцев остается в средневековье
Фото: Фото: mil.gov.ua

Во время Голодомора украинцев уничтожали, потому что боялись народа с богатыми аутентичными традициями. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в Facebook.

"В 1932–1933 годах диктаторская сталинская система террористическим актом сознательно подорвала социальные основы украинской нации. Ордынцы с востока пытались подорвать дух, культуру, традиции и самобытность с помощью "оружия массового уничтожения" – голода. У них было стремление тоталитарного контроля украинцев и уничтожения их как нации", – подчеркнул он.

Начальник Генштаба добавил, что сегодня кровавую политику Сталина продолжает его "лучший ученик" в украинских Донбассе и Крыму.

"Эпохи меняются, а суть ордынцев остается в средневековье. Памятуя о жертвах, продолжаем борьбу с российской ордой, чтобы не допустить повторения национальной трагедии. Мы – уникальный украинский народ", – подытожил Муженко.



Сегодня, 26 ноября, в Украине отмечают День памяти жертв Голодоморов.

Самым массовым был Голодомор 1932–1933 годов. В Украине он расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 16:45
26 ноября, 2016 09:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации