Клуб читателей
Гордон
 

Муженко о ракетных стрельбах: РФ удостоверилась в надежности противовоздушной обороны Украины

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отметил, что российская сторона проявила повышенный интерес к украинским учениям в Херсонской области.

Муженко: Я думаю, РФ удостоверилась, что противовоздушная оборона Украины сегодня надежна
Муженко: Я думаю, РФ удостоверилась, что противовоздушная оборона Украины сегодня надежна
Фото: Фото: mil.gov.ua

Российские военные наблюдали за украинскими ракетными стрельбами в ходе учений на полигоне на полуострове Ягорлыцкий кут в Херсонской области. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в эфире "ТСН".

"Самолеты были, корабли стояли, которые следили за этим пуском. Я думаю, они удостоверились в том, что противовоздушная оборона Украины сегодня надежна", – отметил он.

Командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов добавил, что украинские военные испытали восстановленную технику противовоздушной обороны, в частности зенитно-ракетные комплексы С-300.

"Испытали технику, которая получила новый срок своей жизни. То есть наши украинские предприятия обслужили эту технику, предоставили возможность в некоторых частях модернизировать, а также предоставили больше возможностей в ее использовании", – уточнил он.

1 декабря на юге Украины начались плановые военные учения с ракетными стрельбами. Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что украинские Воздушные силы в рамках учений успешно провели пуски 16 зенитных управляемых ракет средней дальности, полностью выполнив поставленные задачи. 

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия". Позже минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины из-за планов провести ракетные стрельбы рядом с аннексированным Крымом.

В свою очередь, в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявили, что учения с воздушными стрельбами 1 и 2 декабря будут проводиться в соответствии с нормами международного права.

30 ноября был опубликован текст письма министерства обороны РФ к атташе по вопросам безопасности при посольстве Украины в РФ, который подтверждает угрозы со стороны России в ответ на предстоящие ракетные учения Украины возле Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 15:47
30 ноября, 2016 13:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации