Клуб читателей
Гордон
 

Муженко об уголовном деле Следкома РФ: Собаки гавкают, а Украина и ее Вооруженные силы становятся сильнее

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что уголовное дело, открытое против него Следственным комитетом РФ, придает новые силы в борьбе с агрессором.

Муженко: Служу украинскому народу!
Муженко: Служу украинскому народу!
Фото: mil.gov.ua

Уголовное дело, которое открыто в России против начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко за "геноцид русскоязычных лиц Донбасса", придает ему новые силы в борьбе с агрессором.

Об этом Муженко написал на своей странице в Facebook.

"Собаки гавкают", а Украина и ее Вооруженные силы становятся сильнее. Очередное уголовное дело, открытое путинской Россией против меня, добавляет новые силы в борьбе с агрессором. Служу украинскому народу!" – написал Муженко.

О том, что против Муженко и министра обороны Украины Степана Полторака возбуждено новое уголовное дело за "геноцид", Следственный комитет РФ сообщил 8 сентября.

Помимо Муженко и Полторака, фигурантами дела называют экс-командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Сергея Попко, а также командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова.

По сообщению Следкома, "с января по август 2016 года все они отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Нацгвардии Украины на применение тяжелых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры... а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних".

24 августа в Следкоме сообщили, что против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск ВСУ Сергея Попкова и командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). По мнению следователей, военнослужащие причастны к нарушению Минских соглашений, заключенных в феврале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 17:16
5 сентября, 2016 19:01
2 сентября, 2016 10:12
24 августа, 2016 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации