Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Россия планирует развернуть на Донбассе третий армейский корпус

По данным главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, третий "армейский корпус" на Донбассе будет состоять из профессиональных военных РФ.

Слова Муженко подтверждают источники The Times среди российских военных в Луганске
Слова Муженко подтверждают источники The Times среди российских военных в Луганске
Фото: mil.gov.ua

В рамках долгосрочной стратегии с целью уничтожения Украины Россия готовится создать третий армейский корпус на Донбассе, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Об этом он сказал в интервью The Times.

По его словам, Москва стала отправлять больше солдат через границу. Кроме того, тысячи военных РФ концентрируются в аннексированном Крыму.

"Речь не идет о слабых и неконтролируемых повстанческих группах. Существует военная иерархия с четкими системами командования и контроля. В планах создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональных российских солдат", – сообщил Муженко.

По данным Муженко, Кремль готовит для этого тысячи солдат – "три–пять бригад".

Источник издания в российских войсках, базирующихся в Луганске, подтвердил эту информацию. "Это будет третий кулак – для гибкости, операций, диверсий, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса держат оборону", сказал он The Times.

Ранее о подготовке Россией третьего армейского корпуса на границе с Украиной сообщал глава СБУ Василий Грицак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

По данным Муженко на февраль 2016 года, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации