Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Силам АТО можно будет стрелять в ответ на обстрелы боевиков

Контролировать выполнение приказа будут руководство АТО, представители общего центра координации и контроля и члены мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко.

Муженко рассказал, когда силам АТО можно будет стрелять во время перемирия
Муженко рассказал, когда силам АТО можно будет стрелять во время перемирия
Фото: focus.ua

Украинским военным будет разрешено стрелять в ответ на обстрелы боевиков, а также в случае ведения ими огня по жилым кварталам.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко в ночь на 15 февраля, пишет "Украинская правда".

"Оружие можно применять с разрешения руководителя АТО, руководителей секторов в случаях совершения противником атакующих штурмовых действий наших подразделений, нападений, обстрелов, попыток захвата вооружения и военной техники, прицельных обстрелов опорных пунктов, боевых позиций войск, ведения огня по государственным объектам, жилым домам, гражданскому населению", – заявил Муженко.

Контролировать выполнение приказа будут руководство АТО, представители общего центра координации и контроля и члены мониторинговой миссии ОБСЕ.

Военной службе правопорядка поручили расследовать каждый факт нарушения режима прекращения огня и привлекать при необходимости для этого правоохранительные органы.

День прекращения огня на Донбассе. 15 февраля. Онлайн-репортаж

Сегодня в полночь президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет". 

По состоянию на 02.00 в воскресенье, 15 февраля, террористы обстреляли силы антитеррористической операции девять раз. 

По состоянию на 5.00 было зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных на Донбассе со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации