Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: В августе 2014 года в Украину вторглись восемь батальонно-тактических групп РФ

Четыре батальонно-тактические группы Российской Федерации вошли в районе Луганска, еще четыре – в районе Амвросиевки и Иловайска, заявил начальник Генштаба Вооруженых сил Украины Виктор Муженко.

Муженко: Это была необъявленная агрессия вопреки всем международным нормам
Муженко: Это была необъявленная агрессия вопреки всем международным нормам
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Вторжение России в Украину летом 2014 года обеспечили восемь батальонно-тактических групп (БТГ). Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на презентации фильма "Рейд", передает агентство "ЛІГАБізнесІнформ".

"Это была необъявленная агрессия вопреки всем международным нормам. Их было действительно восемь батальонно-тактических групп. Четыре из них в районе Луганска, и еще четыре вошли в район Амвросиевки и Иловайска", – сказал Муженко.

Документальный фильм "Рейд" снят Военным телевидением Украины, он был представлен в Киеве 12 октября. Фильм посвящен подвигу украинских десантников в войне на Донбассе, в том числе и событиям, которые произошли после наступления регулярной российской армии летом прошлого года.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал списки украинских военнослужащих и милиционеров, которые погибли в боях под Иловайском в августе 2014 года. В перечне – 209 фамилий, а также 157 неопознанных тел. 158 бойцов считаются пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации