Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: В Украине создали четыре батальона по стандартам НАТО

Украина начала подготовку по стандартам НАТО пятого батальона, сообщил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

Муженко: Иностранные инструкторы участвуют в подготовке подразделений Сил специальных операций
Муженко: Иностранные инструкторы участвуют в подготовке подразделений Сил специальных операций
Фото: mil.gov.ua

В Украине создали четыре батальона по стандартам НАТО. Об этом в интервью "5 каналу" заявил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

"Мы уже подготовили четыре и сейчас приступили к подготовке пятого батальона именно по стандартам НАТО. Достаточно высокий уровень подготовки, достаточно положительные отзывы американских инструкторов, канадских инструкторов по уровню наших военнослужащих и их мотивации", – сказал Муженко.

Он отметил, что для подготовки нового батальона требуется двухмесячный цикл.

Кроме того, начальник Генштаба сообщил, что иностранные инструкторы, в частности, из США и Канады, участвуют в подготовке подразделений Сил специальных операций.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО "О стратегии национальной безопасности Украины", одной из основных задач которого является обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. 

В июле Порошенко заявил, что Украина должна адаптировать оборонный сектор к стандартам НАТО до 2020 года.

Силы спецопераций существуют с начала этого года. В январе их командующим был назначен генерал-майор Игорь Лунев. До этого он был первым заместителем командующего Высокомобильными десантными войсками, а в начале 2000-х годов командовал 25-й десантной бригадой.

26 июля президент подписал закон о создании создание нового рода войск – Сил специальных операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации