Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Батальон "Сокол" войдет в состав спецподразделения КОРД

Уже 21 год бойцы спецподразделений быстрого реагирования "Сокол" проводят спецоперации, направленные на прекращение деятельности бандформирований, организованных преступных группировок и их лидеров или освобождение заложников, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Полковник Руденко: "Сокол" --- самое боеспособное и профессионально закаленное подразделение в милиции
Полковник Руденко: "Сокол" --- самое боеспособное и профессионально закаленное подразделение в милиции
Фото: mvs.gov.ua

Батальон специального назначения "Сокол" войдет в "Корпус оперативного внезапного действия" (Корпус оперативної раптової дії – КОРД."ГОРДОН"), который будет создан по типу единого украинского полицейского спецподразделения.

Об этом заявил замглавы МВД, полковник милиции Украины Алексей Руденко, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, в КОРД также войдут лучшие представители батальонов особого назначения и спецподразделений Министерства внутренних дел.

"Сокол" – самое боеспособное и профессионально закаленное подразделение в милиции, которое может выполнить самые сложные задачи, он сможет с достоинством выполнять задачи, которые будут стоять перед сотрудниками новосозданного спецподразделения КОРД", – убежден Руденко.

В министерстве отметили, что уже 21 год подряд бойцы спецподразделений быстрого реагирования "Сокол" проводят спецоперации, направленные на прекращение деятельности бандформирований, организованных преступных группировок и их лидеров или освобождение заложников.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Ранее замглавы МВД Эка Згуладзе заявила, что на базе спецподразделения МВД "Сокол" будет создан современный и профессиональный спецназ. "Базой мы хотим взять "Сокол", и на его базе построить современный унифицированный сильный профессиональный спецназ по типу американского, канадского, израильского, австрийского SWAT", – сказала Згуладзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 22.18
22 ноября, 2014 18.30
4 февраля, 2015 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации