Клуб читателей
Гордон
 

МВД квалифицировало обстрелы Авдеевского коксохима как теракт

В течение последних нескольких дней по территории Авдеевского коксохимического завода попали около 50 снарядов из БМ-21 "Град", заявили в милиции.

Милиция открыла уголовное производство по факту обстрелов Авдеевского коксохима
Милиция открыла уголовное производство по факту обстрелов Авдеевского коксохима
Фото: EPA/UPG

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по статье "теракт" (ч. 2 ст. 258 УК Украины) по фактам обстрелов Авдеевского коксохимического завода.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого облуправления милиции.

По данным правоохранителей, за последние дни на территорию завода попали около 50 снарядов, выпущенных из БМ-21 "Град". Из-за обстрелов на заводе много разрушений, ранения получили пять человек.

"В результате обстрелов боевиками повреждены многие административные здания завода: железнодорожного и транспортного цехов, химводоочистки, фазанарий и др. Люди работают в очень сложных условиях. Зафиксированы прямые попадания снарядов в несколько вагонов и цистерн с заводской продукцией, стоящих на железнодорожной платформе", – сказано в сообщении.

Обострение конфликта на Донбассе. 17 января. Онлайн-репортаж

Также в милиции заявили, что с августа прошлого года завод обстреливали более 100 раз. Предприятие "находится на грани остановки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 20.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации