Клуб читателей
Гордон
 

МВД: У жителя Полтавской области изъяли оружие, боеприпасы и порох

Мужчина хранил 6800 патронов калибра 7,92 мм, сообщили в милиции.

Мужчина хранил оружие и боеприпасы
Мужчина хранил оружие и боеприпасы
Фото: mvs.gov.ua

У жителя села Засулье Лубенского района Полтавской области милиция изъяла 6800 патронов калибра 7,92 мм, 97 патронов калибра 7,62 мм, около 400 граммов пороха, две гранаты Ф-1 и один муляж.

Об этом говорится на сайте УМВД Полтавской области.

Следствие сейчас выясняет, откуда у мужчины оружие и для каких целей.

По факту правонарушения начато уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В субботу, 28 марта, в городе Краматорске Донецкой области сотрудники милиции задержали 21-летнего владельца арсенала оружия. В тайнике были найдены и изъяты четыре противопехотные мины ТМ-62, два взрывателя к ним, две реактивные противотанковые гранаты ПГ-7 М, два переносных зенитных ракетных комплекса, шесть коробов с патронами калибра 23 мм, несколько сотен патронов калибра 7,62 мм, две каски и фрагменты бронежилетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации