Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД установило личности "наблюдателей" на "выборах" боевиков

Все они являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах.

МВД определяет данные действия иностранных граждан как противоправные
МВД определяет данные действия иностранных граждан как противоправные
Фото: Igor Burdyga / Facebook

Министерство внутренних дел Украины установило личности иностранных "наблюдателей" на "выборах" боевиков на Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства.

Мониторинг "выборов", которые организовали боевики "ДНР" и "ЛНР", осуществлялся якобы представителями, в частности, США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии.

"По оценкам экспертов, так называемые "наблюдатели" являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах. МВД заявляет о недопустимости участия иностранных граждан в незаконных действиях, происходящих на контролируемых боевиками и иностранными наемниками территориях. МВД определяет данные действия иностранных граждан как противоправные", – говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел обратилось в СБУ с просьбой квалифицировать деятельность иностранных граждан и дать соответствующую правовую оценку.

МВД также обратилось в МИД Украины с просьбой принять меры для обеспечения объявления данных иностранных граждан персонами нон-грата в Украине и передачи информации об их участии в противоправных действиях на территории Украины соответствующим правительственным учреждениям в этих странах.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России. Боевики заявили, что обработали 100% протоколов и победителем стал "премьер" самопровозглашенной террористической республики "ДНР" Александр Захарченко.

Боевики террористических организаций на Донбассе, получив отказ контролировать ход "выборов" от наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), создали аналогичную ассоциацию из европейских националистов.

В МИД Украины предупредили, что самопровозглашенные "наблюдатели" своим приездом в Донецкую и Луганскую области нарушили законодательство Украины, это будет иметь для них соответствующие правовые последствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 12.16
2 ноября, 2014 10.54
1 ноября, 2014 22.25
2 ноября, 2014 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 06.59
Сегодня 06.47
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации