Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Дебальцево уже больше 10 дней нет воды, света и тепла, проблемы с мобильной связью

Многие люди не хотят выезжать из города, потому что боятся быть расстрелянными боевиками по дороге в Артемовск, сообщил начальник управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Местные жители продолжают скрываться в бомбоубежищах. Нервы у людей на пределе
Аброськин: Местные жители продолжают скрываться в бомбоубежищах. Нервы у людей на пределе
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Обстановка в Дебальцево Донецкой области по-прежнему крайне напряженная, террористы круглосуточно обстреливают город. В населенном пункте больше 10 дней нет воды, света, тепла и проблемы с мобильной связью. Об этом в своем Facebook сообщил начальник управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Обстановка крайне напряженная, террористы круглосуточно обстреливают город. Инфраструктура, жилые дома, социальные объекты – практически все имеют разрушения", – написал милиционер.

По словам Аброськина, местные жители продолжают скрываться в бомбоубежищах. "В городе уже больше 10 дней нет воды, света, тепла и проблемы с мобильной связью. Многие остаются жить в бомбоубежищах вместе с малолетними детьми. Там ужасные условия. Нервы у людей на пределе", – отметил он. 

По его словам, некоторые жители отказываются покидать город из-за страха быть расстрелянными на выезде. "Люди не хотят выезжать из города, потому что боятся быть расстрелянными боевиками по дороге в Артемовск. На мое предложение помощи в организации выезда со слезами на глазах отказывались. Боятся за сохранность своего имущества. Также есть случаи, когда родители против вывоза своих детей из города. Впрочем, не суди и не судим будешь. Вообще, страшная картина: женщины плачут от страха, а дети возле них играют в игры", – рассказал Аброськин.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в течение последних суток из Дебальцево эвакуированы около тысячи человек, включая детей и стариков. Боевики продолжают обстреливать жилые дома в городе, количество погибших мирных жителей достигло 12 и постоянно растет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации