Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Донецкой области милиционеры задержали трех участников бандформирования "ДНР"

27-ми и 29-летний жители Артемовска, и 24-летний житель Авдеевки дежурили на блокпостах "ДНР" с автоматическим оружием в руках, осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, препятствовали свободному передвижению людей, сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Донецкой области.

МВД: Злоумышленники отправились в террористы ради денег, однако не получив заработка, на который они рассчитывали, вернулись на неоккупированную территорию
МВД: Злоумышленники отправились в террористы ради денег, однако не получив заработка, на который они рассчитывали, вернулись на неоккупированную территорию
Фото: mvs.gov.ua

В Донецкой области сотрудники милиции задержали трех активных участников незаконных вооруженных формирований "ДНР", которые скрывались на неоккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Донецкой области

"Все участники бандформирования дежурили на блокпостах "ДНР" с автоматическим оружием в руках, осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, препятствовали свободному передвижению людей", – говорится в сообщении.

Так, двое боевиков, 27-ми и 29-ти лет, – жители Артемовска. По данным МВД, старший из них осуществлял охрану захваченного здания Горловского горуправления милиции, а также "нес службу" на блокпосту на выезде из Горловки.

Второй, сообщили в ведомстве, "отличился" в Славянске, где он дежурил с автоматом Калашникова на блокпосту по ул. Свободы.

Третий злоумышленник, 24-летний житель Авдеевки с позывным Цыган, в июле 2014 года осуществлял контроль пропускного режима в захваченное здание Авдеевского горотдела милиции, дежурил на блокпосту в Авдеевке, отметили в пресс-службе.

"Все трое мужчин отправились в террористы ради денег, однако не получив заработка, на который они рассчитывали, вернулись на неоккупированную территорию", – сообщили в милиции.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Фигурантам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

"Подозреваемым избрана мера пресечения – содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы", – подчеркнули в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации