Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Луганской области боевик "ЛНР" добровольно сдался в плен

По данным милиции, 32-летний житель Херсонской области присоединился к боевикам в феврале, сразу после освобождения из колонии, где отбывал наказание за тяжкое преступление.

По данным МВД, боевик "ЛНР" был задержан с оружием в руках
По данным МВД, боевик "ЛНР" был задержан с оружием в руках
Фото: EPA

В ночь на 28 апреля в поселке Карбонит Попаснянского района Луганской области сотрудники Госавтоинспекции задержали  боевика, который воевал на стороне "ЛНР". Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Луганской области.

По данным пресс-службы, во время патрулирования близлежащих к блокпосту в Карбоните улиц правоохранители обратили внимание на мужчину, одетого в камуфляж с карабином на плече.

"Тот, заметив патрульный автомобиль ГАИ, ускорил шаг навстречу милиционерам. Положив оружие на землю и подняв руки, мужчина начал кричать, что хочет сдаться в плен", – сказано в сообщении.

В милиции уточнили, что задержанный признался, что он сам искал возможность сдаться правоохранителям, так как сбежал от боевиков.

Мужчину, а им оказался 32-летний житель Херсонской области, доставили в Попаснянский райотдел милиции. У него были обнаружены "документы" "ЛНР" и удостоверение стрелка "батальона территориальной обороны "Брянка СССР".

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Милиция установила, что в феврале он освободился из Брянковской колонии, где отбывал наказание за тяжкое преступление, и сразу же присоединился к боевикам. "При первом возможном случае, воспользовавшись ситуацией, мужчина скрылся", – сообщили в милиции.

Следствием открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам ООН, погибли более 6100 человек.

По данным советника главы МВД, народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, украинской армии противостоят около 30 тыс. боевиков, 17 тыс. из которых воюют на стороне "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 20:34
31 июля, 2014 09:06
8 сентября, 2014 19:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации