Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Марьинском районе задержана группа мародеров

По данным милиции, у пяти задержанных были изъяты бытовая техника, ювелирные изделия и компьютерная техника, украденные у жителей города Марьинка Донецкой области, которые из-за боевых действий покинули свои дома.

Изъятые у задержанных вещи
Изъятые у задержанных вещи
Фото: mvs.gov.ua

В Марьинском районе Донецкой области правоохранители задержали группу из пяти человек, которые подозреваются в краже личного имущества жителей города Марьинки. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

По данным милиции, все фигуранты – жители Марьинки возрастом от 27 до 36 лет, трое из них судимы "за корыстные преступления".

"Мародеры проникали в покинутые жилища через окна, двери, крыши домов и выносили имущество хозяев. Установлено, что награбленное они сбывали на территории Марьинского района", – сказано в сообщении.

При задержании у подозреваемых изъяты бытовая техника, ювелирные изделия и компьютерная техника. Предварительную сумму ущербу правоохранители оценили в 100 тыс. грн. 

Милиция сообщает, что эта группа начала преступную деятельность в сентябре 2014 года, на данный момент доказано четыре кражи.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным правонарушениям на территории района.

Правоохранители пообещали вернуть изъятые у подозреваемых в грабеже вещи хозяевам.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Марьинка находится в 28 км от Донецка на подконтрольной Украине территории. 3 июня боевики предприняли попытку взять город штурмом, но были остановлены силами антитеррористической операции.

В течение всего месяца ситуация в Марьинке остается напряженной, город периодически подвергается обстрелам. Из-за военных действий многие местные жители вынуждены были покинуть свои дома. До конфликта в городе проживало около 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации