Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Вблизи Константиновки задержан боевик с гранатой и военным билетом "ДНР"

По данным милиции, на вопрос, почему он уехал из Донецка, боевик пояснил, что ему надоело воевать.

Найденная в машине задержанного камуфляжная форма
Найденная в машине задержанного камуфляжная форма
Фото: mvs.gov.ua

Вблизи города Константиновка Донецкой области правоохранители задержали боевика, участвующего в военных действиях на стороне так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР"). Об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

По данным ведомства, внимание стражей порядка привлек водитель автомобиля ВАЗ. Во время осмотра машины милиционерами и пограничниками была обнаружена камуфляжная форма, граната Ф-1, предмет, похожий на пластид, детонаторы и военный билет "ДНР".

Милиция установила, что задержанный является жителем города Славянска Донецкой области, 1955 года рождения.

"Длительный период времени он находился в рядах "ДНР" в должности старшины подразделения разведки. На вопрос, почему он уехал из Донецка, мужчина пояснил, что ему надоело воевать", – сказано в сообщении.

Что случилось с Путиным?

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Кроме того, милиция решает вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Константиновка, как и Славянск, находятся на подконтрольной Украине территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации