Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД возбудило дело против Пореченкова, актеру грозит от 7 до 12 лет

"Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест. Неизбежно будет подключение к розыску и "Интерпола", – заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков пообещал подать Пореченкова в международный розыск
Аваков пообещал подать Пореченкова в международный розыск
Фото: ЕРА

Следственное управление МВД возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по статье 260 части 4 Уголовного кодекса Украины (нападение в составе незаконных вооруженных формирований на предприятия, учреждения, организации или на граждан).

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия", – отметил чиновник.

По словам Авакова, наказание за подобное преступление – от 7 до 12 лет заключения.

"Сегодня же следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест. Неизбежно будет подключение к розыску и "Интерпола", – заявил министр.

По словам Авакова, при столь очевидных доказательствах "Интерпол" поддержит розыск, и Пореченков не сможет покидать Россию, поскольку будет арестован и экстрадирован в Украину.

В сети появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков обстреливает Донецкий аэропорт из крупнокалиберного пулемета. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации