Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбасс отправился 47-й российский "гумконвой"

В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов, сообщили в МЧС России.

Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Фото: mchs.gov.ru

Министерство по чрезвычайным ситуациям России утром в четверг, 17 декабря, отправило на Донбасс очередную, 47-ю по счету, гуманитарную колонну. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло", – говорится в сообщении.

В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут более 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов.

"Основная масса груза – это продукты питания, наборы предметов первой необходимости, новогодние подарки для детей и людей пожилого возраста, а также учебная литература и медикаменты", – сказано в сообщении.

В пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган".

В сообщении МЧС России подчеркивается, что на пунктах пропуска груз прошел таможенное оформление в соответствии с международным законодательством, все мероприятия осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

Последний, 46-й, российский "гуманитарный конвой" прибыл на Донбасс 26 ноября.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

В последнее время грузовики "гумконвоев" все чаще следуют полупустыми, что, по словам помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, позволяет считать их "скорее показательной акцией, чем акцией, несущей какое-то реальное содержание".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 10.40
11 декабря, 2015 09.48
3 декабря, 2015 17.40  
26 ноября, 2015 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации