Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбасс прибыли подразделения российского спецназа – Тымчук

Россия продолжает повышать возможности российско-террористических войск на Донбассе, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Две бригады российского спецназа переброшены на восток Украины
Тымчук: Две бригады российского спецназа переброшены на восток Украины
Фото: structure.mil.ru

На временно оккупированную территорию Донбасса переброшены две бригады российского спецназа, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"С территории РФ на Донбасс прибыли подразделения российского спецназа из состава двух бригад спецназа ГРУ ГШ ВС РФ...", – отметил он.

По его словам, спецназ переброшен на Донбасс для доукомплектования и повышения боевых возможностей российско-террористических войск.

Он добавил, что на Донбасс из России также продолжают поступать предметы материально-технического снабжения для нужд оккупантов.

"На железнодорожные станции Луганск, Ровеньки, Иловайск доставлено в общей сложности более 3000 тонн топлива, на железнодорожную станцию Харцызск – пять вагонов с продовольственными припасами и медикаментами", – уточнил Тымчук.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В начале февраля координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

По его словам, группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.

10 февраля Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Донецка замечены кадровые военные ВС РФ, избегающие встреч с боевиками "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 10.34
15 февраля, 2017 16.35
26 августа, 2015 12.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации