Клуб читателей
Гордон
 

На Донбассе действуют шесть пунктов приема образцов ДНК для идентификации тел погибших

Родственники могут сдать анализы в Мариуполе, Краматорске, Селидово Донецкой области, а также в Северодонецке, Старобельске и Сватово Луганской области.

Ольга Богомолец: Украинцам анализ делают бесплатно
Ольга Богомолец: Украинцам анализ делают бесплатно
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На Донбассе работают шесть пунктов приема ДНК-материала от родственников, чьи близкие пропали в зоне АТО. Об этом со ссылкой на советника президента Ольгу Богомолец сообщает "5 канал".

Сначала необходимо обратиться в милицию и написать заявление о пропаже родственника. После этого заявителю выдают направление в лабораторию. В Донецкой области сдать анализы можно в Мариуполе, Краматорске и Селидово, в Луганской – в Северодонецке, Старобельске и Сватово. 

Для иностранцев анализ стоит 2,5 тыс. грн, украинцам его делают бесплатно.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

По результатам ДНК-тестов идентифицированы уже 79 тел погибших в зоне антитеррористической операции. Данные анализа ДНК попадают в базу данных примерно через три недели после его сдачи.

В Координационном центре при Администрации Президента продолжается активная работа по созданию базы данных всех, кто пострадал, погиб или потерял связь с родственниками, сообщила ранее советник президента Украины Ольга Богомолец.

По данным Днепропетровской облгосадминистрации, в моргах прилегающих к зоне АТО областей находятся 552 неопознанных тела украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 19.08
17 октября, 2014 18.12
17 октября, 2014 13.22
16 октября, 2014 22.19
16 октября, 2014 20.55
16 октября, 2014 19.10
16 октября, 2014 18.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации