Клуб читателей
Гордон
 

На Донбассе на мине подорвался автомобиль с бойцами "Айдара": двое погибли, четверо ранены

В результате подрыва погибли военные батальона "Айдар" 1971-го и 1985-го годов рождения, выполнявшие боевое задание, сообщается на странице батальона в Facebook.

У Евгения Тихонова осталась жена и двухлетняя дочь
У Евгения Тихонова осталась жена и двухлетняя дочь
Фото: Батальон "АЙДАР" / Facebook

На юго-востоке Украины около часа ночи 11 июня автомобиль с военными батальона "Айдар" подорвался на противотанковой мине.

Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

Где именно произошел подрыв, в "Айдаре" не уточнили.

В результате случившегося двое бойцов погибли, четверо получили ранения, один из них – очень тяжелое.



На странице батальона уточняется, что один из погибших – Борис Макаревич 1971 года рождения, старший офицер отделения комплектования Кременецкого объединенного городского военного комиссариата Тернопольской области, который в конце апреля был назначен командиром минометной батареи воинской части В 2950.



Второй жертвой подрыва стал Евгений Тихонов 1985 года рождения из села Цукуры Каховского района Херсонской области, у которого остались родители, жена и двухлетняя дочь, отметили в Facebook батальона. 



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 18:47
11 июня, 2016 17:40
11 июня, 2016 08:31
4 мая, 2015 10:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации