Клуб читателей
Гордон
 

На Донбассе саперы ВСУ разминировали 2420 гектаров территории

Украинские инженерно-саперные подразделения обезвредили более 112 тысяч взрывоопасных устройств.

За время проведения АТО обезврежено более 112 тысяч минно-взрывных устройств
За время проведения АТО обезврежено более 112 тысяч минно-взрывных устройств
Фото: ЕРА

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе продолжаются работы по разминированию территории, этим занимаются инженерно-саперные подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Военнослужащие ВСУ очищают территорию от минно-взрывных устройств, оставленных пророссийскими боевиками. За эту неделю от мин очистили около 25 гектаров местности и обезврежено более 430 взрывоопасных предметов.

В общей сложности с начала проведения АТО на востоке Украины инженерно-саперные подразделения очистили около 2420 гектаров территории, обезвредив 112 200 минно-взрывных устройств.

В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Ожидалось, что к концу 2015 стороны конфликта подпишут соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.

В прошлом году Канада передала Украине новейшее оборудование для разминирования на сумму $2,5 млн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации