Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе задержали восемь человек, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками "ДНР" – штаб операции Объединенных сил

Задержанных на Донбассе подозревают в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, заявили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Граждан задержали военные наряды Нацгвардии
Граждан задержали военные наряды Нацгвардии
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В течение последних двух дней в Донецкой области военные Национальной гвардии Украины задержали восемь человек, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками "ДНР", сообщает 28 июля пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Граждан задержали военные наряды Нацгвардии на мобильных и стационарных блокпостах вблизи города Мариуполя и поселка Благодатное Донецкой области. Причиной задержания стала информация из базы данных Национальной полиции, согласно которой лица подозреваются в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями так называемой ДНР", – сказано в сообщении.

Задержанных передали сотрудникам Национальной полиции Украины в связи с подозрением в совершении преступления, предусмотренного статьей 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).



Информацию внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений о правонарушениях.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2018 19.15
27 июля, 2018 16.06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации