Клуб читателей
Гордон
 

На митинге в Донецке требовали прекратить войну

Некоторые митингующие требовали наступать на украинскую армию, другие — убрать военную технику из жилых районов.

Собравшиеся в центре Донецка требовали прекратить обстрелы
Собравшиеся в центре Донецка требовали прекратить обстрелы
Фото: novosti.dn.ua

В Донецке, который находится под контролем незаконной организации "ДНР", у здания бывшей облгосадминистрации утром 15 июня начался стихийный митинг. Как сообщает российская "Новая газета", на сход вышли около 500 человек, в основном, по словам собравшихся, жителей Киевского района, микрорайона "Октябрьский", который соседствует с аэропортом.

Митингующие перекрыли улицу Артема. Собравшиеся выкрикивали: "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все". Митинг начался в 150 метрах от здания ОГА, а затем стал перемещаться под окна здания "правительства".

Митингующие требовали прекращения боевых действий: обстрелов, которые ведет "армия ДНР" с территории микрорайона. Жители обвинили сепаратистов, что те своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению. Кроме того, некоторые митингующие требовали наступать на украинскую армию, другие — убрать военную технику из жилых районов.

"Полицейские" проверяли документы у собравшихся, в том числе — у журналистов. "Вид у них (полицейских.  "ГОРДОН") довольно растерянный", — написал журналист "Новой газеты" Павел Каныгин.

К митингующим приехал так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко, который пообещал жителям обстреливаемых районов дать жилье в безопасных местах. После этого люди начали расходиться.

видео

Видео: novayagazeta / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации