Клуб читателей
ГОРДОН
 

На переговоры в Минск и Брюссель Порошенко привезет часть боеприпаса "Смерча", которым обстреляли Краматорск

Президент Украины Петр Порошенко пообещал продемонстрировать сегодня во время переговоров в нормандском формате и завтра на заседании Совета ЕС кассетные боеприпасы, которыми накануне был обстрелян Краматорск Донецкой области.

Петр Порошенко посетил Краматорск сегодня ночью
Петр Порошенко посетил Краматорск сегодня ночью
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко намерен продемонстрировать в Минске и на заседании Совета ЕС часть боеприпаса системы залпового огня "Смерч", из которой был обстрелян Краматорск Донецкой области. Об этом глава государства сказал в ночь на среду, 11 февраля, во время посещения Краматорска, сообщается на его сайте.

Обстрел Краматорска произошел днем 10 февраля. Как уточнили в штабе антитеррористической операции, снаряды прилетели со стороны Горловки. Боевики использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам. По последним данным, погибли 16 человек, ранены 48.

"Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорска, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса "Смерча", который имеет радиус применения до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского союза", – сказал президент.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

Встреча лидеров "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске ориентировочно начнется в 17.00 по Киеву. В ней, кроме Порошенко, примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин. Пресс-служба Путина уже подтвердила его визит в Минск.

На встрече "нормандской четверки" должен обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Некоторые его подробности в прошедшие выходные раскрыл Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

После Минска, как ожидается, Порошенко вылетит в Брюссель, где 12 февраля на заседании Европейского совета будет обсуждаться ситуация в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 12.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации