Клуб читателей
Гордон
 

На подконтрольной "ДНР" территории ОБСЕ обнаружила военный лагерь с танками без опознавательных знаков

Специальная мониторинговая миссия не уточнила, где именно был найден военный лагерь, лишь отметила, что один танк Т-72 без опознавательных знаков был замечен на восточных окраинах Донецка.

ОБСЕ видела один танк возле Донецка
ОБСЕ видела один танк возле Донецка
Скриншот: SputnikTV / YouTube

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала на подконтрольной боевикам "ДНР" территории военный лагерь с тяжелой техникой без опознавательных знаков. Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ, который в пятницу, 6 февраля, опубликован на ее сайте.

"На подконтрольной территории "ДНР" СММ зафиксировала военный лагерь, где было 14 танков Т-72 и 7 боевых машин пехоты БМП-1, которые все были также без опознавательных знаков", – сказано в сообщении.

В отчете не уточняется, где именно была замечена эта техника, лишь сказано, что один танк Т-72 без опознавательных знаков мониторинговая миссия видела на восточных окраинах Донецка.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Отмечается также, что в указанном военном лагере наблюдатели заметили семь палаток среднего размера без опознавательных знаков, а также места для стрельбы.

Кроме того, на блокпосту возле села Петровское (в 70 км от Донецка) миссия зафиксировала два танка Т-72 без опознавательных знаков. Эту территорию тоже контролируют боевики из "ДНР".

ОБСЕ не первый раз фиксирует на Донбассе бронетехнику без опознавательных знаков. Так, в конце января наблюдатели заметили колонну из семи БТР и одного военного "Урала" на окраине Макеевки Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации