Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Рождество в зоне АТО шестеро украинских военных получили ранения – штаб

В зоне проведения антитеррористической операции 7 января возросло количество обстрелов со стороны боевиков по позициям Вооруженных сил Украины до 72 раз.

В зоне АТО возросло количество обстрелов со стороны боевиков на Рождество
В зоне АТО возросло количество обстрелов со стороны боевиков на Рождество
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На Рождество, 7 января, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) ранения получили шестеро украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Всего было 72 обстрела. Шестеро наших военнослужащих были ранены", – говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что на мариупольском направлении из 122-мм артиллерии боевики вели огонь по Водяному, а из минометов различных калибров – по Марьинке, Павлополю, Широкино и Талаковке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Павлополю, Красногоровке, Марьинке, Гнутово, Старогнатовке, Водяному, Талаковке и Широкино.

"На луганском – из минометов различных калибров – по Троицкому и Новоалександровке. Из гранатометов и стрелкового оружия – по Лобачеву, Новоалександровке, Крымскому, Станице Луганской и Новозвановке", – добавили в штабе.



На донецком направлении боевики обстреливали из 82-мм минометов и вооружения БМП (боевая машина пехоты."ГОРДОН") Троицкое, из гранатометов и стрелкового оружия – Пески, Авдеевку, Майорское, Новолуганское и Луганское.

6 января в районе Новотошковского Луганской области были ранены двое украинских военных. В течение суток было 42 обстрела со стороны боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 декабря 2016 года трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря. Спикер Минобороны Андрей Лысенко сообщил 24 декабря, что боевики продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих.

По данным ООН на 8 декабря 2016 года, общее количество погибших в результате войны на Донбассе составляет 9758 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2017 10.31
7 января, 2017 06.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации